16.01.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Чувашская Республика

Заседание суда состоялось в понедельник, после отложения рассмотрения заявления ВЭБа, поданного в конце октября.

Как сообщалось ранее, объем исковых требований ВЭБа к ЧАЗу превышает 24 млрд рублей.

Акционеры ЧАЗа ранее также приняли решение обратиться в суд с иском о признании предприятия банкротом, так как ВЭБ в начале октября принял "дефолтную стратегию" в отношении КТЗ.

ВЭБ ранее подал иск о банкротстве управляющей компании концерна - ООО "ККУ "Концерн "Тракторные заводы" (сумма требований - 68,5 млрд рублей), по которому суд ввел в компании процедуру наблюдения. Также ВЭБ инициировал банкротство ряда производственных предприятий КТЗ, выступающих залогодателями и поручителями по обязательствам управляющей компании.

КТЗ будет полностью передан в управление госкорпорации "Ростех", которая уже контролирует ряд предприятий военного дивизиона концерна. Данное решение было принято после неудачи плана реструктуризации долгов КТЗ, в том числе по причине неурегулированности внутригрупповой задолженности и отказа владельцев конвертировать часть долга в капитал.

В состав КТЗ входят 14 машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ. На предприятиях концерна работает около 19 тыс. человек.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192