Суд ввел конкурсное производство во всех юрлицах томского ритейлера «Радуга вкуса»

Источник: interfax.ru
Арбитражный суд Томской области ввел конкурсное производство во всех юрлицах, аффилированных с закрывшимся ритейлером "Радуга вкуса", следует из данных картотеки арбитражных дел.

"Признать ООО "Счастье есть" несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на 6 месяцев (до 15 июля 2020 года - ИФ)", - следует из решения суда.

Конкурсным управляющим утверждена Римма Губкина, которая также является финансовым управляющим по делу о банкротстве совладелицы "Радуги вкуса" Елены Хайкис. По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, общая задолженность "Счастье есть" перед кредиторами составляет 103,8 млн рублей.

Ранее суд ввел конкурсное производство в двух других юрлицах, связанных с ритейлером - ООО "Розница маркет" и ООО "Радуга чудес". Кроме того, процедура банкротства начата в отношении совладелиц "Радуги вкуса" - Елены Хайкис и Ирины Решетниковой. Как сообщалось ранее, у "Радуги вкуса" в конце 2018 года начали быстро накапливаться долги перед поставщиками и арендодателями.

Ритейлер, владевший 22 супермаркетами, работал в Томске с 2008 года, однако в начале декабря 2018 года все магазины практически одновременно закрылись. Поставщики продукции перестали поставлять сети товары, поскольку та накопила перед ними просроченную дебиторскую задолженность.

Ритейлер "Радуга вкуса" зарегистрирован в виде трех юридических лиц - ООО "Счастье есть", ООО "Радуга чудес" и ООО "Розница маркет". Совокупная неконсолидированная выручка трех ООО в 2017 году составила 1,42 млрд рублей, в 2018 году - 1,14 млрд рублей. Сеть была основана в 2008 году местным бизнесменом Максимом Хайкисом.

В 2013 году он был убит по заказу новосибирского предпринимателя (и заказчик, и исполнитель убийства получили длительные сроки заключения). После смерти Хайкиса бизнес перешел его супруге Елене, в числе совладельцев - ее сын Лев Хайкис и Ирина Решетникова.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь