31.08.2020
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 569

Как уточнила ТАСС адвокат бизнесмена Виктория Шонина, дело прекращено благодаря поправкам в статью УК РФ о создании преступного сообщества.

"Только что суд в Рузе полностью прекратил уголовное преследование в отношении моего подзащитного и других фигурантов, благодаря поправкам в ст. 210 УК РФ ("Создание преступного сообщества")", - сказала защитник.

По ее словам, дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Всего по этому делу проходили вместе с Бойко-Великим 12 фигурантов, двое из них умерли. Всем им изначально вменялось мошенничество (ст. 159 УК РФ), создание преступного сообщества и участие в нем (ст. 210 УК РФ), а также фальсификация документов по уголовным делам (ст. 303 УК РФ).

В 2016 году основное дело в отношении Бойко-Великого о хищении земельных долей у 5 тысяч жителей Рузского района Подмосковья было закрыто за отсутствием состава преступления. Однако из него было выделено другое уголовное дело о хищении земли у порядка 300 бывших работников совхозов подмосковной Рузы. Судебный процесс проходил в Рузском городском суде, фигурантам вменялась только ст. 210 УК РФ, в отношении них был избран залог или подписка о невыезде (Бойко находится под стражей в рамках нового дела, а по этому делу в отношении него избран залог - прим. ТАСС).

На скамье подсудимых находились председатель совета директоров АО "Ваш финансовый попечитель" Бойко-Великий, гендиректор организации Мария Лобода, начальник юридического управления Олег Чудновский, начальник информационно-аналитического управления Кирилл Савицкий, а также руководители сельхозпредприятий, где акционерное общество Бойко было контролирующим участником: председатели СПК "Прогресс-Плюс", "Аннинское", "Совхоз Тучковский", "Раисино" - В. Литовченко, Н. Литовченко, А. Потатков и П. Лисовский.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101