Суд в Петербурге закрыл сайт по продаже санкционных товаров

Источник: topspb.tv
Выборгский районный суд Петербурга постановил закрыть доступ к сайту магазина «Испанский дворик». Иск об этом подала прокуратура.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов, надзорное ведомство просило признать размещенную на сайте информацию запрещенной к распространению на территории РФ.

Иск связан с тем, что интернет-ресурс предлагал приобрести так называемую санкционную мясную и молочную продукцию. Запрет на ее ввоз в Россию введен постановлением правительства от 07 августа 2014 года.

Суд требования прокуратуры удовлетворил.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь