17.07.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 382

На сайте областной прокуратуры сообщается во вторник, что в ходе проверки были выявлены четыре ресурса в интернете, где всем желающим предлагалось приобрести товары из стран, ввоз продукции которых на территорию России запрещен.

В частности, продавцы предлагали купить омаров и орехи макадамии, отмечается в сообщении.

После вступления решения суда в законную силу, оно будет направлено в территориальное управление Роскомнадзора для блокировки доступа к сайтам.

Продовольственное эмбарго действует в России с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

Запрет неоднократно продлевался, в июне 2018 года его продлили до конца 2019 года.

Под запрет подпали мясо, молоко, рыба и продукция из них, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль. С 27 октября 2017 года запрет был распространен на живых свиней, за исключением чистопородных племенных животных, а также на поставки свежих, охлаждённых или замороженных пищевых субпродуктов.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А