17.07.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 370

На сайте областной прокуратуры сообщается во вторник, что в ходе проверки были выявлены четыре ресурса в интернете, где всем желающим предлагалось приобрести товары из стран, ввоз продукции которых на территорию России запрещен.

В частности, продавцы предлагали купить омаров и орехи макадамии, отмечается в сообщении.

После вступления решения суда в законную силу, оно будет направлено в территориальное управление Роскомнадзора для блокировки доступа к сайтам.

Продовольственное эмбарго действует в России с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

Запрет неоднократно продлевался, в июне 2018 года его продлили до конца 2019 года.

Под запрет подпали мясо, молоко, рыба и продукция из них, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль. С 27 октября 2017 года запрет был распространен на живых свиней, за исключением чистопородных племенных животных, а также на поставки свежих, охлаждённых или замороженных пищевых субпродуктов.

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск