19.09.2017
Источник: ria.ru
Регион: Хабаровский край
"Суд по отзыву права на земельный участок в рамках программы "дальневосточный гектар" состоялся в понедельник. Заявленные требования судом удовлетворены. Обоснование судебного решения будет опубликовано на сайте суда в течение нескольких дней", — сказал представитель суда.

Как сообщает во вторник хабаровское региональное отделение Общероссийского народного фронта, это первый случай в России, когда решением суда были ликвидированы права на "дальневосточный гектар". Добиться отзыва прав на участок удалось активистам ОНФ.

"Речь идет об участке в самом центре поселка на Приморском бульваре, где долгое время находился сквер. Получателем территории выступила местная жительница, собиравшаяся открыть на месте отдыха цветочный магазин. Спорная территория общей площадью 419 квадратных метров — одно из самых проходных мест в Ванино, здесь находятся местное отделение Сбербанка, Дом книги, детский магазин, социально значимые объекты. Нам удалось добиться того, что сквер остается в своих границах", — приводятся в сообщении слова активиста Юрия Светличного.

Он отметил, что предпринимательница может выбрать участок в другом месте или обжаловать решение районного суда в краевом суде.

Как следует из сообщения ОНФ, жители Ванино обратились в ОНФ с обращением, что выдача земельных участков по программе "дальневосточный гектар" в поселке якобы осуществляется по не совсем прозрачным схемам. Под обращением подписалось более 1,5 тысячи человек. По данным ОНФ, на территории Ванино более 60 таких участков.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1