19.09.2017
Источник: ria.ru
Регион: Хабаровский край
"Суд по отзыву права на земельный участок в рамках программы "дальневосточный гектар" состоялся в понедельник. Заявленные требования судом удовлетворены. Обоснование судебного решения будет опубликовано на сайте суда в течение нескольких дней", — сказал представитель суда.

Как сообщает во вторник хабаровское региональное отделение Общероссийского народного фронта, это первый случай в России, когда решением суда были ликвидированы права на "дальневосточный гектар". Добиться отзыва прав на участок удалось активистам ОНФ.

"Речь идет об участке в самом центре поселка на Приморском бульваре, где долгое время находился сквер. Получателем территории выступила местная жительница, собиравшаяся открыть на месте отдыха цветочный магазин. Спорная территория общей площадью 419 квадратных метров — одно из самых проходных мест в Ванино, здесь находятся местное отделение Сбербанка, Дом книги, детский магазин, социально значимые объекты. Нам удалось добиться того, что сквер остается в своих границах", — приводятся в сообщении слова активиста Юрия Светличного.

Он отметил, что предпринимательница может выбрать участок в другом месте или обжаловать решение районного суда в краевом суде.

Как следует из сообщения ОНФ, жители Ванино обратились в ОНФ с обращением, что выдача земельных участков по программе "дальневосточный гектар" в поселке якобы осуществляется по не совсем прозрачным схемам. Под обращением подписалось более 1,5 тысячи человек. По данным ОНФ, на территории Ванино более 60 таких участков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 81 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.