США 10.04.2018

Суд США запретил производство продукции из сырого молока, из-за которой погибли два человека

Источник: www.agronews.com
Любителям деревенского творога и сыра стоит призадуматься над качеством этих «натуральных» продуктов и возможными последствиями их потребления. Окружной суд США по Северному округу Нью-Йорка запретил компании Vulto Creamery LLC (Walton, N.Y.) производство сыров из сырого молока. Их потребление обернулась вспышками листериоза в четырех американских штатах и гибелью двух человек.
Согласно судебному постановлению, нью-йоркскому переработчику запрещено производство, упаковка и хранение всей продукции до тех пор, пока он не гарантирует безопасность своих сыров и отсутствие в них Listeria monocytogenes — возбудителя листериоза.

«Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) очень быстро среагировало на вспышку L. mono и заставило Vulto Creamery уничтожить все партии своей вредной продукции, чтобы предотвратить ее дальнейшее распространение, — рассказала уполномоченная FDA по правовым вопросам Мелинда К. Плейсье. — Специалисты FDA также обнаружили антисанитарные условия на одном из объектов Vulto Creamery. Теперь компания и ее владелец не смогут возобновить производство продукции до тех пор, пока не докажут FDA безопасность своих продуктов».

Vulto Creamery позиционировала себя как производителя крафтовых сыров из сырого, непастеризованного молока. Однако проведенные на предприятии проверки выявили грубейшие нарушения санитарных правил: микробиологические проверки продукции не проводились, на рабочих поверхностях была выявлена листерия. Также в цеху была обнаружена черная плесень, а сотрудники компании не мыли руки перед работой с сывороткой и творогом — и это лишь основные из выявленных FDA нарушений.

В нынешнем году FDA в сотрудничестве с Центрами по контролю и профилактике заболеваний исследовало вспышку листериоза, которая в конечном итоге оказалась связана с мягким сыром от Vulto Creamer. Были инфицированы восемь человек из четырех штатов, двое зараженных погибли, сообщает Dairy Reporter.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь