Суд рассмотрит жалобу "Русского молока" на отказ в иске о защите репутации

Источник: inmosreg.ru
По мнению представителя истцов Олега Болдырева, в статье "Теперь мы будем драться до конца" была размещена несоответствующая действительности клеветническая информация о деятельности Бойко-Великого и агрохолдинга "Русское молоко".
Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 20 февраля жалобу агрохолдинга "Русское молоко" на решение об отказе в иске о защите деловой репутации, поданном к газете "Московский комсомолец" из-за публикации о конфликте вокруг земель в Рузском районе Подмосковья, сообщили в пятницу в суде.

Арбитражный суд Москвы 11 декабря 2012 года отклонил иск агрохолдинга и его владельца Василия Бойко-Великого к газете "Московский комсомолец".

В январе прошлого года более десяти человек пострадали недалеко от деревни Неверово в Рузском районе в результате перестрелки из травматического оружия. Поводом для инцидента послужил конфликт между ООО "Корсар" и ОАО "Русское молоко".

Газета "Московский комсомолец" опубликовала статью, в которой подробно описывался произошедший между сторонами конфликт. По мнению представителя истцов Олега Болдырева, в статье "Теперь мы будем драться до конца" была размещена несоответствующая действительности клеветническая информация о деятельности Бойко-Великого и агрохолдинга "Русское молоко".

Ранее Бойко-Великий заявил РИА Новости о рейдерском захвате земель "Русского молока". По словам бизнесмена, территорию агрохолдинга "захватили 5 января 2012 года, применили оружие, убили собак, вытеснили немногочисленную охрану, которая там находилась, всю ночь угрожали".

Как пояснил Бойко-Великий, земли, из-за которых возник спор, принадлежат двум земельным компаниям, входящим в агрохолдинг "Русское молоко". В 2007 году общества передали ООО "Корсар" в аренду два земельных участка. В апреле 2011 года входящие в агрохолдинг земельные компании расторгли договоры с ООО "Корсар" из-за того, что общество нарушило условия договора и условия лицензии, а "Корсар" с этим не согласился, заявил Бойко-Великий.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь