Суд рассмотрит жалобу на использование поисковиками бренда «Мадам Му»

Источник: rapsinews.ru
Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит 19 ноября жалобу ООО "КМ-Элит" на отказ в иске о незаконности использования в поисковых системах "Яндекс" и Google словосочетания "Мадам Му" и сходных с ним до степени смешения обозначений в качестве ключевых слов, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

ООО "КМ-Элит" является правообладателем товарного знака "Мадам Му" в отношении товаров 29-го класса Международной классификации товаров и услуг (мясо, птица и дичь, мясные экстракты, яйца, молоко и молочные продукты, масло и жиры пищевые). По информации заявителя, ЗАО "Домашние продукты" использует словосочетание "Мадам Му" на своем сайте в интернете, доступ к которому осуществляется через поисковые системы "Яндекс" и Google.

Истец полагает, что использование обозначения "Мадам Му" в качестве ключевого слова для поиска нарушает его исключительные права на товарный знак.

Суды первой и апелляционной инстанций отказали компании в иске. В решении суда говорится, что использование словосочетания, аналогичного зарегистрированному словесному товарному знаку, в качестве ключевого слова для поиска в сети интернет не может быть приравнено к использованию товарного знака.

Представители ООО "Яндекс" и ООО "Гугл" пояснили, что предоставление услуги поисковых систем в интернете по ключевым словам является одной из составляющих поиска информации. Указание обозначения, сходного до степени смешения с товарным знаком истца, в качестве ключевого слова не может быть признано использованием, так как не индивидуализирует какие-либо товары, либо самого рекламодателя, считают ответчики.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь