Суд продлил на три месяца конкурсное производство в белгородском "Русагро-Айдар"

Источник: interfax-russia.ru
Арбитражный суд Белгородской области продлил конкурсное производство в ЗАО "Русагро-Айдар" (входит в ГК "Русагро") на три месяца, сообщается в определении суда.

Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 16 июня 2021 года.

Как сообщалось, суд признал ЗАО "Русагро-Айдар" банкротом в октябре 2017 года по заявлению ООО "Дебет Капитала" (Краснодарский край). Долг ЗАО "Русагро-Айдар" в 2,9 млн рублей за поставку комплекса для заготовки кормов перешел к ООО "Дебет Капитала" по договору уступки права требования от ООО "ТД "ПодшипникМаш" (Белгородская область). Поскольку задолженность не была погашена добровольно, ООО "Дебет Капитала" обратилось в суд с заявлением о признании должника банкротом.

Общая сумма требований кредиторов составляет 47 млн 538,4 тыс. рублей.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Дебет Капитала" зарегистрировано в Краснодарском крае в 2015 году, ликвидировано в сентябре 2019 года.

ЗАО "Русагро-Айдар" зарегистрировано в 2001 году в Белгородской области, входит в ГК "Русагро". Основной вид деятельности - выращивание зерновых культур.

Группа "Русагро" является крупным производителем сахара, растительного масла, масложировой продукции и свинины. Выручка компании по итогам 2020 года выросла на 15%, до 158,971 млрд рублей, чистая прибыль - в 2,5 раза, до 24,297 млрд рублей. Основным владельцем "Русагро" является семья Вадима Мошковича (71,9%).

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь