Суд продлил на полгода конкурсное производство на Новочеркасском молочном заводе

Источник: advis.ru
Арбитражный суд Ростовской области продлил на шесть месяцев конкурсное производство на одном из крупнейших и старейших предприятий региона - ОАО "Молочный завод "Новочеркасский", сообщил в понедельник представитель суда.

В конце февраля 2011 года ОАО "Митос Строй" обратилось в суд с заявлением о признании ОАО "Молочный завод "Новочеркасский" банкротом ввиду его задолженности перед компанией на сумму более 3 миллионов рублей. Далее с исками к молочному заводу обратилось еще несколько компаний.

В феврале прошлого года суд признал предприятие банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство.

 "Отчет конкурсного управляющего, который был назначен на начало августа, перенесен; конкурсное производство продлено на полгода – до 29 января 2014 года", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что в течение этого срока предполагается продолжить реализацию имущества должника и расчет с кредиторами.

ОАО "Молочный завод "Новочеркасский" был основан в 1965 году и постепенно стал одним из крупнейших пищевых предприятий Ростовской области. Завод занимался выпуском нескольких десятков видов продукции, в том числе, молока, кисломолочной продукции, мороженого, майонеза. Продукция поставлялась в крупные торговые сети, школы, больницы и другие учреждения.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь