Суд продлил на два месяца конкурсное производство в белгородском «Русагро-Айдар»

Источник: interfax.ru
Арбитражный суд Белгородской области продлил конкурсное производство в ЗАО "Русагро-Айдар" (входит в ГК "Русагро") до 17 июня, сообщается в определении суда.

Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на эту же дату. В настоящее время в Арбитражный суд Центрального округа подана кассационная жалоба ООО "Русагро-Инвест" на оставленное в силе апелляцией определение Арбитражного суда Белгородской области от 21 октября 2019 года, которым удовлетворено заявление конкурсного управляющего ЗАО "Русагро-Айдар" и применены последствия недействительности сделки в виде взыскания с ООО "Русагро-Инвест" в пользу компании-банкрота 23 млн рублей.

Ранее сообщалось, что общая сумма требований кредиторов составляет 47 млн 538,4 тыс. рублей. Сообщалось также, что в октябре 2017 года суд признал ЗАО "Русагро-Айдар" банкротом по заявлению ООО "Дебет Капитала" (Краснодарский край). Долг ЗАО "Русагро-Айдар" в 2,9 млн рублей за поставку комплекса для заготовки кормов перешел к ООО "Дебет Капитала" по договору уступки права требования от ООО "ТД "ПодшипникМаш" (Белгородская область). Поскольку задолженность не была погашена добровольно, ООО "Дебет Капитала" обратилось в суд с заявлением о признании должника банкротом.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Дебет Капитала" зарегистрировано в Краснодарском крае в 2015 году, занимается деятельностью в области права. С марта 2019 года находится в стадии ликвидации. Владеет компанией ее гендиректор Ольга Тимохина.

ЗАО "Русагро-Айдар" зарегистрировано в 2001 году в Белгородской области, входит в ГК "Русагро". Основной вид деятельности - выращивание зерновых культур. ООО "Русагро-Инвест" в 2007 году в Белгороде, входит в ГК "Русагро". Занимается выращиванием сахарной свеклы. "Русагро" является крупным производителем сахара, свинины, майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат, контролирует 686 тыс. га земли.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь