12.09.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2488

По словам господина Кондратьева, завершить процедуру конкурсного производства в ОАО «Вамин Татарстан» в срок не удалось. Он отметил, что проведена инвентаризация и оценка имущества должника, данные включены в единый федеральный реестр сведений о банкротстве. «На специальный счет для расчета с кредиторами поступили денежные средства от реализации готовой продукции в размере 111,7 млн рублей, которые пока между кредиторами не распределены. В настоящее время проводятся судебные заседания по установлению начальной продажной цены реализации залогового имущества», – сказал Сергей Кондратьев. Управляющий отметил, что к реализации имущества он не может приступить, в том числе, из-за споров между кредиторами по вопросу принадлежности им залогового имущества.

Следующее заседание с отчетом конкурсного управляющего назначено на 2 марта 2015 года.

ОАО «Вамин Татарстан» – крупный холдинг, в его состав до ухудшения финансового состояния входило 27 агрофирм, 28 молочных комбинатов, 10 хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, рыбное хозяйство, два предприятия, осуществляющих ремонт техники и оборудования, автотранспортное предприятие, а также управление торговли, учебный комбинат. Арбитражный суд Татарстана в октябре 2012 года по заявлению ВТБ ввел в отношении АО «Вамин Татарстан» процедуру наблюдения. В марте 2013 года в отношении предприятия было открыто конкурсное производство сроком до 10 сентября, а затем оно было продлено до 10 марта и 10 сентября 2014 года. Общая сумма долгов, включенных в реестр требований кредиторов, составляет 12,6 млрд руб. До ноября 2011 года «Вамин» возглавлял Вагиз Мингазов, до июня текущего года он представлял Татарстан в Совете Федерации. Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», акционерами компании являются 6 физических лиц, в том числе родственники господина Мингазова, которым в общей сложности принадлежит 90,71% акций АО, а также ООО «Арский рыбхоз».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65