12.09.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Татарстан

По словам господина Кондратьева, завершить процедуру конкурсного производства в ОАО «Вамин Татарстан» в срок не удалось. Он отметил, что проведена инвентаризация и оценка имущества должника, данные включены в единый федеральный реестр сведений о банкротстве. «На специальный счет для расчета с кредиторами поступили денежные средства от реализации готовой продукции в размере 111,7 млн рублей, которые пока между кредиторами не распределены. В настоящее время проводятся судебные заседания по установлению начальной продажной цены реализации залогового имущества», – сказал Сергей Кондратьев. Управляющий отметил, что к реализации имущества он не может приступить, в том числе, из-за споров между кредиторами по вопросу принадлежности им залогового имущества.

Следующее заседание с отчетом конкурсного управляющего назначено на 2 марта 2015 года.

ОАО «Вамин Татарстан» – крупный холдинг, в его состав до ухудшения финансового состояния входило 27 агрофирм, 28 молочных комбинатов, 10 хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, рыбное хозяйство, два предприятия, осуществляющих ремонт техники и оборудования, автотранспортное предприятие, а также управление торговли, учебный комбинат. Арбитражный суд Татарстана в октябре 2012 года по заявлению ВТБ ввел в отношении АО «Вамин Татарстан» процедуру наблюдения. В марте 2013 года в отношении предприятия было открыто конкурсное производство сроком до 10 сентября, а затем оно было продлено до 10 марта и 10 сентября 2014 года. Общая сумма долгов, включенных в реестр требований кредиторов, составляет 12,6 млрд руб. До ноября 2011 года «Вамин» возглавлял Вагиз Мингазов, до июня текущего года он представлял Татарстан в Совете Федерации. Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», акционерами компании являются 6 физических лиц, в том числе родственники господина Мингазова, которым в общей сложности принадлежит 90,71% акций АО, а также ООО «Арский рыбхоз».

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия