15.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 622
Суд продлил арест заместителю министра сельского хозяйства на Кубани

Ранее следственные органы на Кубани предъявили обвинение в получении взятки с использованием служебного положения заместителю министра сельского хозяйства Кубани. По решению Первомайского районного суда, он был взят под стражу до 17 июля. Сам Тертица заявлял, что денег не брал, его адвокаты поясняли, что пакет с деньгами был обнаружен правоохранителями не в его личном кабинете, а в приемной.

"Ходатайство следствия удовлетворить, продлить срок содержания под стражей до 17 сентября", - сказал судья.

Следователь пояснял, что продлить срок содержания под стражей необходимо, так как не завершены допросы свидетелей, не отпали доводы о том, что Тертица может оказать на них давление или попытаться скрыться. Адвокаты замминистра сельского хозяйства настаивали на изменении меры пресечения на домашний арест в связи с ухудшением состояния здоровья подозреваемого и поясняли, что на время доследственной проверки он находился на свободе, являлся для проведения процессуальных действий по первому требованию следователя.

Уголовное дело было возбуждено в отношении замминистра сельского хозяйства Кубани и начальника одного из управлений министерства. По предварительной версии следствия, начальник управления получил от представительницы аграрного кооператива 4 млн рублей за оказание содействия в получении гранта, которые выдаются на конкурсной основе, он передал эти деньги заместителю министра сельского хозяйства, возглавлявшему конкурсную комиссию.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9