21.11.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2306
Суд признал законным решение Роспатента об охране знака «А2 Молоко» за одноименной компанией

Как следует из картотеки дел, суд отказал ООО "Агропромышленный холдинг "Мираторг" (Московская обл.) в признании недействительным оспариваемого решения ведомства.

Знак "А2 Молоко" (№623235) был зарегистрирован 11 июля 2017 года в Госреестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ на имя . Знак представляет собой комбинированное обозначение с доминирующей графической частью и словесным элементом "moloko", исключенным из самостоятельной правовой охраны. На контрастном цветном фоне, стилизованном под каплю, в центральной части нанесено изображение двух сплетенных языковых морфем "А" и "2", также выполненных в контрастном цветовом исполнении.

СИП 12 ноября отказал "Мираторгу" в признании недействительным решения Роспатента от 28 марта 2019 года, оставившим охрану еще одного изобразительного товарного знака "А2 Молоко" (№615570) за ООО "А2 Молоко".

По данным сайта Роспатента, этот знак был зарегистрирован 5 мая 2017 года по 2 февраля 2026 года на ООО "А2 молоко" по ряду классов МКТУ.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России. Они осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники. ООО "АПХ "Мираторг" является правообладателем товарного знака "А2 Мираторг" (№689139) и планирует использовать его при маркировке молочной продукции, производимой ООО "Агрофирма "Благодатенская". "Мираторг" является участником.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6