Суд признал законным решение Роспатента об охране знака «А2 Молоко» за одноименной компанией

Источник: interfax.ru
Суд по интеллектуальным правам (СИП) в среду, 20 ноября, признал законным решение Роспатента от 28 марта 2019 года, оставившего охрану изобразительного знака "А2 Молоко" (№623235) за российским ООО "А2 Молоко" в отношении ряда категорий товаров.

Как следует из картотеки дел, суд отказал ООО "Агропромышленный холдинг "Мираторг" (Московская обл.) в признании недействительным оспариваемого решения ведомства.

Знак "А2 Молоко" (№623235) был зарегистрирован 11 июля 2017 года в Госреестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ на имя . Знак представляет собой комбинированное обозначение с доминирующей графической частью и словесным элементом "moloko", исключенным из самостоятельной правовой охраны. На контрастном цветном фоне, стилизованном под каплю, в центральной части нанесено изображение двух сплетенных языковых морфем "А" и "2", также выполненных в контрастном цветовом исполнении.

СИП 12 ноября отказал "Мираторгу" в признании недействительным решения Роспатента от 28 марта 2019 года, оставившим охрану еще одного изобразительного товарного знака "А2 Молоко" (№615570) за ООО "А2 Молоко".

По данным сайта Роспатента, этот знак был зарегистрирован 5 мая 2017 года по 2 февраля 2026 года на ООО "А2 молоко" по ряду классов МКТУ.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России. Они осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники. ООО "АПХ "Мираторг" является правообладателем товарного знака "А2 Мираторг" (№689139) и планирует использовать его при маркировке молочной продукции, производимой ООО "Агрофирма "Благодатенская". "Мираторг" является участником.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь