16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 714
ООО "Пару груп" обратилось в ФАС России с жалобой на действия департамента при проведении конкурса. Служба 10 января признала жалобу обоснованной, а департаменту выдано предписание, согласно которому ему необходимо отменить протокол рассмотрения и оценки заявок и назначить новую дату отбора заявок участников конкурса. В решении службы указано, что заявки ВБД не соответствуют требованиям конкурса о наличии опыта исполнения контрактов с бюджетными учреждениями. Не согласившись с решением и предписанием ФАС, АО "ВБД" обратилось в арбитражный суд с иском. Изучив материалы дела, суд первой инстанции посчитал, что вывод комиссии ФАС России о том, что единственным надлежащим подтверждением наличия опыта могут являться только договоры с бюджетными учреждениями, является ошибочным, поскольку прямого указания на это в законе не имеется, говорится в решении суда первой инстанции. 

Как следует из материалов дела, департамент здравоохранения Москвы провел конкурс с ограниченным участием на поставку в 2017-2019 годах через молочно-раздаточные пункты столицы кисломолочной продукции (творог, кисломолочный продукт) для льготных категорий населения Москвы. ООО "Пару груп" обратилось в ФАС России с жалобой на действия департамента при проведении конкурса. 

В соответствии с проектом контракта размер обеспечения исполнения контракта и размер обеспечения исполнения контракта при применении антидемпинговых мер совпадают и составляют 10 % от НМЦК. Антимонопольный орган правильно признал данное обстоятельство нарушением ч.3 ст.56 Закона о закупках.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2