Суд признал продукцию ООО «ТПК Маслодел» фальсифицированной

Источник: urbc.ru
Арбитражный суд Свердловской области признал соответствующими действительности распространенную НП «Защита прав добросовестных производителей» и рядом СМИ информацию о том, что ООО «ТПК Маслодел» производит и реализует фальсифицированное сливочное масло. Об этом сообщили в пресс-службе партнерства.

В судебном акте подтверждено, что фальсификатом являются 10 образцов сливочного масла, масла топленого, спреда растительно-сливочного, спреда растительно-жирового, которые были отобраны партнерством в рамках проекта «Уральский контроль» для последующего проведения лабораторных испытаний в независимой аккредитованной лаборатории. Отбор проб продукции ООО «ТПК Маслодел» и других производителей молочной продукции производился в городах Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский. Лаборатория официально в своих протоколах подтвердила, что все 10 образцов не соответствовали требованиям технических регламентов и ГОСТов, по которым производился продукт.

Как отмечают представители партнерства, в сливочное и топленое масло, произведенное ООО «ТПК Маслодел», были противоправно подмешаны растительные жиры, хотя по закону в молочных продуктах они строго не допускаются. В спредах была занижена доля молочного жира и, наоборот, повышена доля растительных жиров в нарушение установленных ГОСТом нормативов. Отметим, что среди фальсификата оказался и образец сливочного масла, на этикетке которого был размещен знак «Екатеринбургское качество».

В судебном акте по делу № А60-52647/2012 указывается, что факты фальсификации ООО «ТПК Маслодел» были неоднократно зафиксированы не только в акциях НП «ЗПДП», но и Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области в 2009, 2010, 2011 и 2012 годах.

С учетом указанного решения суда и многочисленных фактов о систематическом нарушении ООО «ТПК Маслодел» требований законодательства к безопасности продукции, партнерство официально обратилось к главе г. Екатеринбурга Ройзману Е. В., к главе администрации г. Екатеринбурга Якобу А. Э. с предложением о том, чтобы отозвать у ООО «ТПК Маслодел» диплом с лишением права на использование знака «Екатеринбургское качество» при маркировании продукции.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь