19.06.2019
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия
Просмотров: 326

«Компания считает недопустимым распространение непроверенной и не соответствующей действительности информации, которая негативно влияет на имидж холдинга и вводит в заблуждение аудиторию ресурса, в том числе сотрудников компании, партнеров, потребителей», – отмечается в пресс-релизе.

По информации компании, видеоролик в интернете распространяют неустановленные лица. На видео демонстрируется некачественная мясная продукция, которую якобы поставляет «Мираторг». Доказательств того, что это мясо действительно было произведено «Мираторгом», нет. За кадром мужчина утверждает, что кусок мяса – это шея весом 4–5 кг. После разморозки этого мяса кусок якобы значительно уменьшается в размерах. «Она (мясо. – «Ведомости») вся в геле. Половина жира, жрать невозможно», – говорит голос за кадром. По мнению автора видео, за компанией стоит премьер Дмитрий Медведев.

«Мираторг» подал в Арбитражный суд Московской области два иска о защите деловой репутации 31 мая. В картотеке судебных дел пока не опубликовано решение суда. «Ведомости» ожидают от «Мираторга» ответа на вопрос, будет ли компания добиваться удаления ролика.

«Мираторг» – крупнейший российский производитель свинины (423 000 т в живом весе) и говядины (108 000 т), по данным отраслевых союзов за 2018 г. Компания принадлежит братьям Виктору и Александру Линникам. В начале мая пресс-служба правительства опровергала наличие родственных связей между супругой премьера Светланой Медведевой (в девичестве Линник) и владельцами «Мираторга». Предприниматели не являются «ни ближними, ни дальними родственниками Светланы Медведевой», – утверждали в пресс-службе правительства. Опровергал родственную связь и президент «Мираторга» Виктор Линник. «Это просто совпадение. Мы не родственники», – говорил он.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5