Суд признал долг "Разгуляя" перед ГК "Русагро" в размере 1,9 млрд руб

Источник: 1prime.ru
Арбитражный суд Москвы признал обоснованным требование крупного российского агрохолдинга "Группа компаний "Русагро" к другому крупному агрохолдингу "Разгуляй", в котором идет процедура банкротства, в размере около 1,9 миллиарда рублей, сообщили в суде.
Суд включил в реестр требований кредиторов "Разгуляя" задолженность в указанном размере, возникшую из кредитного договора от 24 июня 2009 года. В то же время суд на заседании 25 января отказался включить в реестр требование Русского торгово-промышленного банка, у которого в июне 2016 года была отозвана лицензия, на сумму более 201 миллиона рублей.

Столичный арбитраж 28 октября по заявлению ГК "Русагро" ввел процедуру наблюдения в головном ПАО "Группа "Разгуляй"GRAZ +6,39%, признав задолженность перед заявителем в размере около 625 миллионов рублей. Ранее представители двух крупных российских агрохолдингов заявляли о намерении заключить мировое соглашение.

Арбитраж Москвы ранее назначил на 9 февраля рассмотрение заявления ГК "Русагро" о включении долга перед ним в размере около 13,1 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов ООО "Р-Холдинг", дочерней структуры "Разгуляя", в которой также идет процедура банкротства, инициированная "Русагро". Суд в августе уже включил долг перед заявителем в размере 3,6 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов "Р-Холдинга".
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь