Суд признал бывшего главного технолога «Перекрестка» виновным в коммерческом подкупе

Источник: www.rns.online
Бывший главный технолог торговой сети «Перекресток» (ЗАО «Торговый дом "Перекресток"») и ее соучастник признаны виновными в совершении коммерческого подкупа, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.
«Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главного технолога по направлению «кулинария» ЗАО «Торговый дом "Перекресток"» Ольги Париновой и ее супруга Сергея Сыромятникова», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «следствием и судом установлено, что с мая 2014 по 14 сентября 2015 года Паринова совместно с Сыромятниковым, также ранее работавшим в торговых сетях, требовали от представителей компании, занимающейся реализацией продуктов питания отечественного производства, денежные средства в сумме не менее 36 млн рублей за возможность поставки их продукции на прилавки магазинов торговой сети "Перекресток" и "Карусель"».

X5 Retail Group содействовало расследованию преступления, заявили RNS в компании.

«В X5 действует принцип нулевой толерантности к коррупции. Компания полностью поддерживает уголовное преследование коррупционеров и делает все возможное для искоренения этого позорного явления. Как только службе безопасности Х5 стало известно о факте коммерческого подкупа, было проведено внутреннее расследование, по итогам которого материалы были переданы в полицию и стали основой для уголовного дела», — сообщила пресс-служба компании.

По данным СК, «приговором суда Париновой назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, а Сыромятникову — в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».

В пресс-службе СК напомнили, что 14 сентября 2015 года соучастники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при получении части требуемой суммы в размере 3 млн рублей.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь