30.04.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Республика Мордовия

Процедуру банкротства "Сарэкса", как поручителя по обязательствам управляющей компании КТЗ, инициировал ВЭБ в октябре 2017 года с суммой требований 68,5 млрд рублей. В декабре того же года суд ввел на предприятии процедуру наблюдения. В декабре 2018 года суд заменил ВЭБ в реестре требований кредиторов на его правопреемника - ООО "КТЗ" (структура "Ростеха").

Основной вид деятельности "Сарэкса" - производство тракторов для сельского хозяйства. На предприятии "Интерфаксу" сообщили, что в настоящее время "Сарэкс" в основном выпускает многоцелевые коммунально-строительные машины (МКСМ).

В 2018 году "Сарэкс" получил выручку в размере 80,45 млн рублей и чистый убыток в размере 716,9 млн рублей. В 2017 году выручка составила 141,7 млн рублей, чистый убыток с учетом долга по обязательствам КТЗ - 70,5 млрд рублей.

"Ростех" контролировал процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ, затем привлек к управлению предприятиями КТЗ компанию "Транспортные компоненты", близкую к совладельцу "Трансмашхолдинга" Андрею Бокареву. Со ссылкой на гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова сообщалось, что госкорпорация в начале 2019 года завершила передачу гражданского дивизиона концерна "Тракторные заводы" компании "Транспортные компоненты". В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово