07.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 447

Суд вынес резолютивную часть решения 3 июня. Как сообщалось, АО "Четра - Промышленные машины" уже не ведет торговую деятельность. КТЗ перевел бренд "Четра" на новую компанию-дистрибьютора техники и запчастей, переименовав торговую компанию ООО "Производственная компания "ЧАЗ" в ООО "Четра".

Арбитражный суд Чувашии в январе 2019 года ввел в АО "Четра - Промышленные машины" процедуру наблюдения по заявлению ВЭБа с суммой требований 70,9 млрд рублей. В рамках процессуального правопреемства суд затем заменил ВЭБ на структуру "Ростеха" - ООО "КТЗ" в качестве заявителя по делу. Учрежденное "Ростехом" в сентябре 2018 года ООО "КТЗ" получило от ВЭБа право требования долга концерна КТЗ. ООО "КТЗ" и ВЭБ заключили договор уступки долга (договор цессии) 12 октября 2018 года.

Наблюдательный совет ВЭБа принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ в начале октября 2017 года. ВЭБ подал иски о признании банкротами управляющей компании КТЗ и его производственных предприятий, выступавших поручителями и залогодателями по обязательствам управляющей компании. "Ростех" контролировал процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ, затем привлек к управлению предприятиями КТЗ компанию "Транспортные компоненты", близкую к совладельцу "Трансмашхолдинга" Андрею Бокареву. Госкорпорация в начале 2019 года завершила передачу гражданского дивизиона концерна "Тракторные заводы" компании "Транспортные компоненты".

В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9