07.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Чувашская Республика

Суд вынес резолютивную часть решения 3 июня. Как сообщалось, АО "Четра - Промышленные машины" уже не ведет торговую деятельность. КТЗ перевел бренд "Четра" на новую компанию-дистрибьютора техники и запчастей, переименовав торговую компанию ООО "Производственная компания "ЧАЗ" в ООО "Четра".

Арбитражный суд Чувашии в январе 2019 года ввел в АО "Четра - Промышленные машины" процедуру наблюдения по заявлению ВЭБа с суммой требований 70,9 млрд рублей. В рамках процессуального правопреемства суд затем заменил ВЭБ на структуру "Ростеха" - ООО "КТЗ" в качестве заявителя по делу. Учрежденное "Ростехом" в сентябре 2018 года ООО "КТЗ" получило от ВЭБа право требования долга концерна КТЗ. ООО "КТЗ" и ВЭБ заключили договор уступки долга (договор цессии) 12 октября 2018 года.

Наблюдательный совет ВЭБа принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ в начале октября 2017 года. ВЭБ подал иски о признании банкротами управляющей компании КТЗ и его производственных предприятий, выступавших поручителями и залогодателями по обязательствам управляющей компании. "Ростех" контролировал процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ, затем привлек к управлению предприятиями КТЗ компанию "Транспортные компоненты", близкую к совладельцу "Трансмашхолдинга" Андрею Бокареву. Госкорпорация в начале 2019 года завершила передачу гражданского дивизиона концерна "Тракторные заводы" компании "Транспортные компоненты".

В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33