Суд привлек экс-замглавы Минсельхоза РФ Бажанова к субсидиарной ответственности на 2,25 млрд рублей

Источник: interfax.ru
Арбитражный суд Воронежской области привлек бывшего замглавы Минсельхоза РФ, основателя холдинга "Маслопродукт" Алексея Бажанова к субсидиарной ответственности по долгу ранее подконтрольного ему ЗАО "Маслопродукт-Био" на 2,25 млрд рублей, следует из опубликованных в картотеке арбитражных дел документов.

"Привлечь Алексея Бажанова к субсидиарной ответственности по обязательствам ЗАО "Маслопродукт-Био", взыскать с Бажанова 2,25 млрд рублей", - говорится в документах суда.

Соответствующее решение суд принял по итогам рассмотрения кассационных жалоб конкурсного управляющего ЗАО "Маслопродукт-Био" (признано банкротом в сентябре 2013 года) Эдуарда Гриченко и ООО "Аквилон" (входит в ГК "Благо") на определение нижестоящих инстанций. Основания, по которым суд вынес такое решение, в документах не раскрываются. Решение в законную силу пока не вступило.

Как сообщалось, в июле прошлого года Арбитражный суд Воронежской области отказал в удовлетворении заявления конкурсного управляющего ЗАО "Маслопродукт-Био" о привлечении к субсидиарной ответственности Бажанова по обязательствам должника в размере 2,2 млрд рублей. Позже это решение подтвердила апелляционная инстанция. В суде конкурсный управляющий настаивал, что Бажанов контролировал ЗАО "Маслопродукт-Био" "на всем протяжении деятельности общества", в том числе после признания компании банкротом. В связи с этим он требовал привлечь Бажанова к субсидиарной ответственности. Сообщалось также, что в сентябре этого года Арбитражный суд Воронежской области привлек Бажанова к субсидиарной ответственности по обязательствам обанкротившейся структуры холдинга "Маслопродукт" - ЗАО "Ойл Продакшн" - на 12,1 млрд рублей.

Кроме того Бажанов был фигурантом в так называемом "деле Росагролизинга" о хищении более 1 млрд рублей, возбужденном российскими следователями в 2012 году. Позже экс-замминистра уехал из России. В декабре 2015 года стало известно, что следственные органы РФ вынесли решение о приостановлении дела в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. В 2008 году Бажанов был назначен заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, а с 30 марта 2009 года по 15 мая 2010 года являлся замминистра сельского хозяйства РФ.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь