Суд приостановил работу завода «Просто молоко»

Источник: kommersant.ru
Прокуратура Татарстана сообщила о том, что суд по иску надзорного органа «приостановил незаконную деятельность предприятия по сбросу неочищенных стоков в охранную зону водного объекта». Речь идет о филиале ООО УК «Просто молоко» - «Муслюмовский завод сухого обезжиренного молока».
По данным надзорного органа, компания сбрасывала неочищенные сточные воды в реку Ик в Муслюмовском районе. «Сброс неочищенных сточных вод создает угрозу загрязнения реки Ик, являющейся памятником природы регионального значения и источником хозяйственно-питьевого водоснабжения», - отмечается в сообщении прокуратуры.

Прокуратура возбудила в отношении руководства «Муслюмовский завод сухого обезжиренного молока» дело по ряду статей КоАП РФ: ч. 4 ст. 8.13 (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.45 настоящего Кодекса), ч.1 ст. 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь