21.07.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

В ходе проверки инспекторы обнаружили грубые нарушения требований промышленной безопасности в работе аммиачно-холодильной установки, которая является опасным производственным объектом. Предприятие не имело право эксплуатировать данный объект, так как не имело соответствующей лицензии Ростехнадзора, а значит, не могло гарантировать безопасность работы оборудования. На предприятии не была проведена экспертиза технических устройств, отработавших расчетный срок службы, на предмет возможности их дальнейшей безопасной эксплуатации. Также специалистами комбината своевременно не проведена проверка манометров компрессорного оборудования, а их неисправность может стать причиной несвоевременного выявления взрывоопасности процесса.

В связи с этим суд остановил работу технических устройств аммиачно-холодильной установки ОАО «Чистопольский молочный комбинат» сроком на 45 суток. Отметим, что в 2012 году уже применялась аналогичная мера наказания в отношении этого предприятия, тогда деятельность приостановилась на 30 суток.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1