21.07.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1616

В ходе проверки инспекторы обнаружили грубые нарушения требований промышленной безопасности в работе аммиачно-холодильной установки, которая является опасным производственным объектом. Предприятие не имело право эксплуатировать данный объект, так как не имело соответствующей лицензии Ростехнадзора, а значит, не могло гарантировать безопасность работы оборудования. На предприятии не была проведена экспертиза технических устройств, отработавших расчетный срок службы, на предмет возможности их дальнейшей безопасной эксплуатации. Также специалистами комбината своевременно не проведена проверка манометров компрессорного оборудования, а их неисправность может стать причиной несвоевременного выявления взрывоопасности процесса.

В связи с этим суд остановил работу технических устройств аммиачно-холодильной установки ОАО «Чистопольский молочный комбинат» сроком на 45 суток. Отметим, что в 2012 году уже применялась аналогичная мера наказания в отношении этого предприятия, тогда деятельность приостановилась на 30 суток.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21