Суд приостановил работу двух предприятий после отравления школьников в Красноярске

Источник: ria.ru
Суд приостановил на 85 суток деятельность предприятий "Аленушка", где при проверке нашли следы грызунов, и "Респект" после массового отравления школьников в Красноярске, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

По уточненной информации регионального главка Роспотребнадзора, с 18 февраля по 3 марта в 27 школах Красноярска зафиксировано 114 случаев заболевания иерсиниозом среди учеников в возрасте от 7 до 14 лет​​​. На сегодня 24 ребенка госпитализированы, все остальные выписаны. Во всех образовательных учреждениях приостановлено приготовление блюд из сырых овощей и фруктов без термической обработки. Возбуждено два уголовных дела.

В Роспотребнадзоре сообщили, что, по данным эпидемиологического расследования, заболеваемость связана с употреблением салатов из свежих овощей, загрязненных иерсиниями. Хранилище сельскохозяйственного производственного кооператива оказалось заселено грызунами, которые являются природным резервуаром для иерсиний. При изготовлении и продаже свежих овощей в вакуумной упаковке не соблюдались технологические и санитарно-гигиенические требования.

"Питание в школах, где отравились дети, организует ООО "Развитие", продукцию которому поставляли ООО "Респект" и СПК "Аленушка". В ходе расследования на всех предприятиях выявлены многочисленные нарушения, возбуждены административные дела. По решению судов деятельность ООО "Респект" и СПК "Аленушка" приостановлена на 85 суток, именно на последнем специалисты Роспотребнадзора и обнаружили следы грызунов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что проверки Роспотребнадзора края показали, что система организации питания школьников в Красноярске неэффективна, контроль за качеством продуктов недостаточный, нет договоров с субподрядчиками.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь