26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.
При этом проверяющие выявили многочисленные нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, допускаемые при осуществлении производственной деятельности.

В частности ими было установлено, что в хозяйстве отсутствуют надлежащие условия для сбора, хранения и утилизации биологических отходов, полученных в ходе отела и падежа животных.

Въезд на ферму не оборудован необходимыми ветеринарно-санитарными объектами, препятствующими проникновению возбудителей различных инфекционных заболеваний, а сама территория не огорожена по всему периметру забором, предотвращающему проникновения диких животных и бесконтрольному проходу посторонних лиц.

Молочный блок животноводческой фермы МУП «Новое Замощье» находился в неудовлетворительном санитарном состоянии, не осуществлялся контроль качества санитарного состояния доильного оборудования, что не исключало возможности загрязнения сырого молока в процессе производства, сбора и хранения.

В хозяйстве отсутствовали условия для убоя продуктивных животных, проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, а также надлежащий контроль за проведением карантинных мероприятий ввозимого в хозяйство скота. Имелись нарушения и при оформлении и выдаче ветеринарно-сопроводительных документов.

Хранение применяемых в хозяйстве лекарственных препаратов осуществлялось в приспособленном помещении неудовлетворительного санитарного состояния, в условиях, не обеспечивающих соблюдение температурно-влажностных режимов, что могло негативно повлиять на качество проводимых лечебных мероприятий.

За допущенные нарушения возбуждены административные дела по ч. 3 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, которые были переданы для рассмотрения в суд.

Смоленский районный суд, изучив все материалы, подверг МУП «Новое Замощье» наказанию в виде административного приостановления деятельности по внутрихозяйственному убою, ввозу и вывозу из хозяйства всех видов животных, за исключением вывоза на мясоперерабатывающее предприятие, на 30 суток. Должностное лицо предприятия также привлечено к административной ответственности.

За отведенное время хозяйство обязано устранить выявленные нарушения и привести свою деятельность в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства Российской Федерации.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б