Суд принял заявление банка «Возрождение» о банкротстве Останкинского молочного комбината

Источник: mskagency.ru
Арбитражный суд Москвы принял заявление банка «Возрождение» о банкротстве ОАО «Останкинский молочный комбинат».

«Судья, рассмотрев заявление ПАО Банк «Возрождение» о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Останкинский молочный комбинат», а также приложенные к заявлению документы, признал их достаточными для принятия заявления», - говорится в материалах.

Уточняется, что арбитражный суд Москвы назначил судебное заседание по проверке обоснованности заявления к должнику и рассмотрению вопроса о введении в отношении должника процедуры наблюдения на 26 апреля 2017 г.

Банк «Возрождение» предоставил финансирование ОАО «Останкинский молочный комбинат» в размере 300 млн руб. на срок 18 месяцев, по 15 ноября 2016 г., в качестве залога зафиксировано 194 единицы движимого имущества.

Ранее о намерении подать заявление о банкротстве Останкинского молочного комбината высказывались Сбербанк, «Райффайзенбанк», а также «ЮниКредит банк».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь