Суд прервал слушания по делу экс-министров Сахалинской области до 12 ноября

Источник: tass.ru
Южно-Сахалинский городской суд в пятницу объявил о перерыве до 12 ноября в слушаниях дела о превышении должностных полномочий в отношении двух бывших сахалинских министров Елены Гах и Михаила Кузьменко, а также замминистра Тамары Муленковой. Об этом сообщил ТАСС представитель суда.

«Объявлен перерыв, следующее слушание назначено на 10:00 12 ноября», — сообщил собеседник агентства, добавив, что на сегодняшнем слушании суд продолжил опрашивать свидетелей дела. 12 ноября планируется заслушать еще двух свидетелей.

Судебный процесс начался 29 октября. Все подсудимые не признали вину.

В марте 2017 года министр имущественных и земельных отношений Елена Гах, министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко, а также его первый заместитель Тамара Муленкова были задержаны, им предъявлено обвинение в выводе средств из бюджета региона в интересах коммерческой структуры (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По данным следователей, из 2,263 млрд рублей, выделенных облправительством на строительство животноводческого комплекса АО «Совхоз Южно-Сахалинский», 1,037 млрд рублей были неправомерно перечислены ООО «Грин Агро-Сахалин» в виде займов на максимально выгодных условиях — под 0,5 процента годовых сроком на 15 лет с отсрочкой первого платежа на пять лет.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь