Суд прекратил банкротство подмосковного завода холдинга «Русское молоко»

Источник: abireg.ru
Арбитражный суд Московской области прекратил производство по делу о признании несостоятельным АО «Рузское молоко» (молочный завод холдинга «Русское молоко»), следует из документов суда.

В определении арбитража уточняется, что «Рузское молоко» представило суду доказательства об уплате задолженности перед Павлом Садковым, выступавшим истцом по делу о банкротстве предприятия.

«В качестве доказательств погашения задолженности в материалы дела поступили платежные поручения, подтверждающие погашение задолженности перед Садковым Павлом Сергеевичем. Таким образом, в судебном заседании было установлено, что заявление Садкова Павла Сергеевича не обосновано и удовлетворению не подлежит», – говорится в документе.

Также арбитражный суд прекратил производства по заявлениям остальных кредиторов предприятия – ООО «Веб логистика», ООО «Сириус», ООО «Социальные проекты» и ООО «Ультра тейп пластик».

Отметим, что кроме завода «Рузское молоко», в картотеке арбитража также значится дело о банкротстве дистрибьютора холдинга «Русское молоко» – ООО «Торговый дом «Рузское молоко». Основатель холдинга – Василий Бойко-Великий – подозревается в растрате 30 млн рублей и хищении 500 тыс. долларов США. Сейчас он находится в СИЗО.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь