10.06.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 411

Как сообщается в информации на сайте суда, кассационный суд решил отправить дело на новое рассмотрение. Дело слушалось по заявлению АО "Акконд" (MOEX: ACND) (Чебоксары). В документах говорится, что Девятый арбитражный апелляционный суд 9 октября 2019 года подтвердил решение Арбитражного суда Москвы о законности отказа УФАС России возбудить дело о нарушении "Озерским сувениром" антимонопольного законодательства.

В УФАС РФ в конце сентября 2018 года поступило обращение АО "Акконд" о признаках нарушения антимонопольного законодательства в действиях ОАО "Кондитерский комбинат "Озерский сувенир". По мнению "Акконда", нарушение выразилось в производстве и введении в гражданский оборот подмосковным комбинатом молочного шоколада под товарным знаком "Мадагаскар/Madagascar" (№505814), права на который принадлежат "Акконду". АО "Акконд" производит товары с использованием товарного знака "Мадагаскар/Madagascar" с 2012 года.

Между тем ОАО "Кондитерский комбинат "Озерский сувенир" представило доказательства того, что использует на упаковке шоколада обозначение "Мадагаскар/Madagascar" с 2008 года. Суды, изучив материалы дела, отказали "Акконду" в иске. По данным сайта Роспатента, знак "Мадагаскар/Madagascar" с приоритетом от 2 августа 2012 года зарегистрирован на имя "Акконда" 7 февраля 2014 года. Срок окончания регистрации - 2 августа 2022 года. Знак зарегистрирован по 30-му (кондитерские изделия) классу МКТУ.

АО "Акконд" образовано на базе Чебоксарской кондитерской фабрики в 1992 году, выпускает около 500 наименований кондитерских изделий, которые поставляются во все регионы России и в страны ближнего и дальнего зарубежья. По данным аналитической системы "СПАРК", ОАО "Кондитерский комбинат "Озерский сувенир" зарегистрирован 14 мая 1998 года в подмосковном городе Озеры. Предприятие занимается производством шоколада и сахаристых кондитерских изделий.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2