20.11.2019
Источник: newstracker.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 733

Напомним, что молочный комбинат разрешал своим контрагентам – розничным магазинам использовать его товарный знак и логотип на вывесках, а также обозначение «фирменный магазин». В ФАС посчитали это нарушением конкуренции и обязали компанию запретить магазинам использовать ее бренд.

Молочный комбинат выполнил предписание – убрал из договора с контрагентами пункт о разрешении на использование товарного знака. Но магазины фактически не перестали использовать узнаваемый логотип, на основании чего антимонопольное ведомство возбудило дело.

Суды же последовательно вставали на сторону молочного комбината. Основание было одним и тем же: компания выполнила предписание, а за действия своих контрагентов не отвечает и не может заставить их убрать торговый знак с вывесок.

«Использование контрагентами общества товарного знака АО «МКС» в своей деятельности, при отсутствии на это разрешения правообладателя (АО «МКС») не влечет нарушения обществом антиконкурентного законодательства. Магазины контрагентов общества не являются сетью фирменной торговли самого Общества. Контрагенты общества не являются его акционерами, его работниками и неподотчетны обществу. Общество связано со своими контрагентами только договорными обязательствами в части поставки продукции общества», - говорится в решении суда.

Кассационная инстанция отменила решение УФАС и обязала возместить уплаченную компанией судебную пошлину.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95