20.11.2019
Источник: newstracker.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 702

Напомним, что молочный комбинат разрешал своим контрагентам – розничным магазинам использовать его товарный знак и логотип на вывесках, а также обозначение «фирменный магазин». В ФАС посчитали это нарушением конкуренции и обязали компанию запретить магазинам использовать ее бренд.

Молочный комбинат выполнил предписание – убрал из договора с контрагентами пункт о разрешении на использование товарного знака. Но магазины фактически не перестали использовать узнаваемый логотип, на основании чего антимонопольное ведомство возбудило дело.

Суды же последовательно вставали на сторону молочного комбината. Основание было одним и тем же: компания выполнила предписание, а за действия своих контрагентов не отвечает и не может заставить их убрать торговый знак с вывесок.

«Использование контрагентами общества товарного знака АО «МКС» в своей деятельности, при отсутствии на это разрешения правообладателя (АО «МКС») не влечет нарушения обществом антиконкурентного законодательства. Магазины контрагентов общества не являются сетью фирменной торговли самого Общества. Контрагенты общества не являются его акционерами, его работниками и неподотчетны обществу. Общество связано со своими контрагентами только договорными обязательствами в части поставки продукции общества», - говорится в решении суда.

Кассационная инстанция отменила решение УФАС и обязала возместить уплаченную компанией судебную пошлину.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино