11.01.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 620
Как отмечается в информации на сайте суда, таким образом, кассационный суд по жалобе Роспотребнадзора отменил постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, признавшего 12 сентября 2017 года незаконным решение ведомства о привлечении компании к ответственности и штрафе в размере 700 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, Роспотребнадзор в декабре 2016 года по итогам проверки одного из московских магазинов сети выявил факт реализации с истекшим сроком годности слабосоленой форели марки "Санта Бремор" (Белоруссия).

В связи с нарушениями в отношении АО "ТД Перекресток" 5 апреля 2017 года был составлен протокол об административном правонарушении.

Между тем апелляционный суд, изучив материалы дела, пришел к выводу о том, что рассмотрение спора относится к полномочиям органов государственного ветеринарного надзора и неподведомственно арбитражным судам. В связи с этим суд тогда прекратил производство по делу.

ЗАО "Торговый дом "Перекресток" принадлежит Х5 Retail Group, которая также управляет сетями "Пятерочка" и "Карусель".
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65