11.01.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 613
Как отмечается в информации на сайте суда, таким образом, кассационный суд по жалобе Роспотребнадзора отменил постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, признавшего 12 сентября 2017 года незаконным решение ведомства о привлечении компании к ответственности и штрафе в размере 700 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, Роспотребнадзор в декабре 2016 года по итогам проверки одного из московских магазинов сети выявил факт реализации с истекшим сроком годности слабосоленой форели марки "Санта Бремор" (Белоруссия).

В связи с нарушениями в отношении АО "ТД Перекресток" 5 апреля 2017 года был составлен протокол об административном правонарушении.

Между тем апелляционный суд, изучив материалы дела, пришел к выводу о том, что рассмотрение спора относится к полномочиям органов государственного ветеринарного надзора и неподведомственно арбитражным судам. В связи с этим суд тогда прекратил производство по делу.

ЗАО "Торговый дом "Перекресток" принадлежит Х5 Retail Group, которая также управляет сетями "Пятерочка" и "Карусель".
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2