03.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 960
Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил жалобу компании, которой суд первой инстанции отказал в соответствующем иске. Третьи лица - департамент здравоохранения Москвы и ООО "Пару Груп".

Из документов следует, что департамент здравоохранения Москвы провел конкурс на поставку в 2017-2019 годах детского питания через молочно-раздаточные пункты столицы для льготных категорий населения Москвы.

ООО "Пару Груп" обратилось в ФАС России с жалобой на действия департамента при проведении конкурса. Ведомство 10 января признало жалобу обоснованной, а департаменту было выдано предписание о необходимости отменить протокол рассмотрения и оценки заявок, а также назначить новую дату отбора заявок участников конкурса.

Не согласившись с решением и предписанием ФАС, АО "ВБД" обратилось в арбитражный суд с иском. АО "ВБД" предложил в своей заявке снижение начальной максимальной цены контракта на 55,00%, а два других участника - на 0,37% и 0,55%, говорится в документах. Однако, изучив материалы дела, суд посчитал правомерным оспариваемое решение антимонопольного органа.

Ранее СМИ сообщали, что в конце января 2017 года АО "ВБД" подало несколько исков в Арбитражный суд Москвы к ФАС. "Вимм-Билль-Данн" судится с ФАС из-за отмены итогов шести тендеров общей суммой 11,6 млрд рублей, которые выиграла компания. Решением и предписанием ФАС от 10 января были отменены итоги шести тендеров департамента здравоохранения Москвы на поставку детского питания, молочных продуктов и соков в 246 молочно-раздаточных пунктов столицы в 2017-2019 годах. 9 января 2017 года победителем во всех конкурсах был признан ВБД. Контракты с правительством Москвы компания подписала 20 января. Итоги тендеров были отменены ФАС в связи с поступившей жалобой от ООО "Пару Груп".

В решении антимонопольной службы указано, что заявки ВБД не соответствуют требованиям конкурса о наличии опыта исполнения контрактов с бюджетными учреждениями. Тогда же было вынесено предписание об отмене конкурса, обязании разместить на сайте www.zakupki.gov.ru об этом информацию, а также назначить новую дату рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе не ранее чем через 6 рабочих дней со дня отмены протокола.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65