Суд подтвердил взыскание в пользу Микояновского мясокомбината за знак «Советских» сосисок

Источник: interfax.ru
Президиум Суда по интеллектуальным правам в среду подтвердил постановление Второго арбитражного апелляционного суда, удовлетворившего иск ЗАО "Микояновский мясокомбинат" о взыскании с другого производителя колбасы - ЗАО "Атрус" (Ростов, Ярославская обл.) - 400 тыс. рублей за незаконное использование товарного знака сосисок "Советские" (№590925).

Кассация "Атруса" отклонена, сообщается на сайте суда. Второй апелляционный суд 23 мая изменил решение Арбитражного суда Ярославской области от 25 февраля, который взыскал с "Атруса" 250 тыс. рублей компенсации в пользу "Микояновского мясокомбината", говорится в материалах дела.

Как следует из документов, "Микояновский мясокомбинат" является правообладателем товарного знака "Советские" (№590925), зарегистрированного для товаров 29-го (сосиски, сардельки, в том числе деликатесы из мяса) класса МКТУ.

В мае 2018 года в Ярославской области был выявлен факт реализации через розничную торговую сеть вареной колбасы "Советская" производства "Атруса". Комбинат в иске указал, что используемое ответчиком обозначение "Советская" сходно до степени смешения с зарегистрированным на его имя товарным знаком "Советские". В связи с этим он обратился в суд с иском о взыскании компенсации за незаконное использование товарного знака.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь