05.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 168

Кассация "Атруса" отклонена, сообщается на сайте суда. Второй апелляционный суд 23 мая изменил решение Арбитражного суда Ярославской области от 25 февраля, который взыскал с "Атруса" 250 тыс. рублей компенсации в пользу "Микояновского мясокомбината", говорится в материалах дела.

Как следует из документов, "Микояновский мясокомбинат" является правообладателем товарного знака "Советские" (№590925), зарегистрированного для товаров 29-го (сосиски, сардельки, в том числе деликатесы из мяса) класса МКТУ.

В мае 2018 года в Ярославской области был выявлен факт реализации через розничную торговую сеть вареной колбасы "Советская" производства "Атруса". Комбинат в иске указал, что используемое ответчиком обозначение "Советская" сходно до степени смешения с зарегистрированным на его имя товарным знаком "Советские". В связи с этим он обратился в суд с иском о взыскании компенсации за незаконное использование товарного знака.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2