22.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 763

Как следует из информации на сайте суда, суд отклонил жалобу мясокомбината. В документах говорится, что Девятый арбитражный апелляционный суд 7 мая оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 15 марта удовлетворил иск ЗАО "Микояновский мясокомбинат" о взыскании с ООО "Стимул" 50 тыс. рублей из требуемых 500 тыс. рублей. "Микояновский мясокомбинат", считая спорное обозначение сходным до степени смешения с принадлежащим ему товарным знаком "Ням-ням", просил суд взыскать с ответчика 500 тыс. рублей компенсации, обязать его опубликовать в газете "Московский комсомолец" за свой счет решение суда о допущенном нарушении с указанием действительного правообладателя.

Суды, кроме взыскания 50 тыс. рублей, запретили ООО "Стимул" использовать обозначение "Ням-ням". Как следует из материалов дела, ЗАО "Микояновский мясокомбинат" является обладателем исключительных прав на товарные знаки "Ням-ням" (№333865 и №333866, приоритет от 3 мая 2006 года) в отношении товаров (услуг) 29-го (продукты мясной переработки; мясо и изделия из мяса, подвергнутые тепловой обработке и замороженные; полуфабрикаты из мяса) класса МКТУ. Иск мотивирован тем, что в ноябре 2018 года был выявлен факт производства ответчиком пельменей "Ням-ням".

Основным владельцем (87,51%) ЗАО "Микояновский мясокомбинат" является ЗАО "Акционерная внешнеэкономическая компания "Эксима", которое приобрело его в 1998 году. АВК "Эксима" - многопрофильное агропромышленное предприятие. В его структуру входят 4 мясокомбината, а также торговый дом "Эксима", ряд сельхозпредприятий в Московской, Калужской и Владимирской областях, Знаменский селекционно-генетический центр (Орловская область). 

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3