22.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 382

Как следует из информации на сайте суда, суд отклонил жалобу мясокомбината. В документах говорится, что Девятый арбитражный апелляционный суд 7 мая оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 15 марта удовлетворил иск ЗАО "Микояновский мясокомбинат" о взыскании с ООО "Стимул" 50 тыс. рублей из требуемых 500 тыс. рублей. "Микояновский мясокомбинат", считая спорное обозначение сходным до степени смешения с принадлежащим ему товарным знаком "Ням-ням", просил суд взыскать с ответчика 500 тыс. рублей компенсации, обязать его опубликовать в газете "Московский комсомолец" за свой счет решение суда о допущенном нарушении с указанием действительного правообладателя.

Суды, кроме взыскания 50 тыс. рублей, запретили ООО "Стимул" использовать обозначение "Ням-ням". Как следует из материалов дела, ЗАО "Микояновский мясокомбинат" является обладателем исключительных прав на товарные знаки "Ням-ням" (№333865 и №333866, приоритет от 3 мая 2006 года) в отношении товаров (услуг) 29-го (продукты мясной переработки; мясо и изделия из мяса, подвергнутые тепловой обработке и замороженные; полуфабрикаты из мяса) класса МКТУ. Иск мотивирован тем, что в ноябре 2018 года был выявлен факт производства ответчиком пельменей "Ням-ням".

Основным владельцем (87,51%) ЗАО "Микояновский мясокомбинат" является ЗАО "Акционерная внешнеэкономическая компания "Эксима", которое приобрело его в 1998 году. АВК "Эксима" - многопрофильное агропромышленное предприятие. В его структуру входят 4 мясокомбината, а также торговый дом "Эксима", ряд сельхозпредприятий в Московской, Калужской и Владимирской областях, Знаменский селекционно-генетический центр (Орловская область). 

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2