22.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1367

Как следует из информации на сайте суда, суд отклонил жалобу мясокомбината. В документах говорится, что Девятый арбитражный апелляционный суд 7 мая оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 15 марта удовлетворил иск ЗАО "Микояновский мясокомбинат" о взыскании с ООО "Стимул" 50 тыс. рублей из требуемых 500 тыс. рублей. "Микояновский мясокомбинат", считая спорное обозначение сходным до степени смешения с принадлежащим ему товарным знаком "Ням-ням", просил суд взыскать с ответчика 500 тыс. рублей компенсации, обязать его опубликовать в газете "Московский комсомолец" за свой счет решение суда о допущенном нарушении с указанием действительного правообладателя.

Суды, кроме взыскания 50 тыс. рублей, запретили ООО "Стимул" использовать обозначение "Ням-ням". Как следует из материалов дела, ЗАО "Микояновский мясокомбинат" является обладателем исключительных прав на товарные знаки "Ням-ням" (№333865 и №333866, приоритет от 3 мая 2006 года) в отношении товаров (услуг) 29-го (продукты мясной переработки; мясо и изделия из мяса, подвергнутые тепловой обработке и замороженные; полуфабрикаты из мяса) класса МКТУ. Иск мотивирован тем, что в ноябре 2018 года был выявлен факт производства ответчиком пельменей "Ням-ням".

Основным владельцем (87,51%) ЗАО "Микояновский мясокомбинат" является ЗАО "Акционерная внешнеэкономическая компания "Эксима", которое приобрело его в 1998 году. АВК "Эксима" - многопрофильное агропромышленное предприятие. В его структуру входят 4 мясокомбината, а также торговый дом "Эксима", ряд сельхозпредприятий в Московской, Калужской и Владимирской областях, Знаменский селекционно-генетический центр (Орловская область). 

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9