Суд подтвердил отказ признать «О`Кей» общеизвестным в России торговым знаком

Источник: interfax.ru
Суд по интеллектуальным правам (СИП) в понедельник отказал ООО "О`Кей" (Санкт-Петербург) в обязании Роспатента признать одноименный товарный знак общеизвестным в Российской Федерации.

"В иске отказать полностью", - говорится в информации на сайте суда.

Компания обратилась в суд с иском о признании недействительным решения Роспатента от 30 января 2019 года об отказе признать товарный знак "О`Кей" (N265651) общеизвестным в Российской Федерации с 1 января 2016 года в отношении 35-го класса МКТУ (услуги магазинов по розничной продаже товаров).

Компания также просила суд обязать ведомство зарегистрировать товарный знак "О`Кей" в качестве общеизвестного на территории России с 1 января 2016 года в отношении 35-го класса МКТУ.

В соответствии с законодательством, общеизвестный товарный знак - это обозначение, которое в силу своего продолжительного или интенсивного использования стало узнаваемым. При этом узнаваемость касается не только самого знака и товара, но и его владельца. Правовая охрана такого знака, в отличие от стандартного товарного знака, распространяется также на товары, неоднородные с теми, в отношении которых он признан общеизвестным. Общеизвестный товарный знак действует бессрочно, в отличие от стандартного товарного знака, который регистрируется на 10 лет.

Группа "О`Кей" управляет одноименными гипермаркетами и супермаркетами, а также дискаунтерами "Да!". На конец марта группа объединяла 162 магазина, в том числе 78 гипермаркетов и 84 дискаунтера.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь