12.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Напомним, 11 августа 2017 года, Комиссия ФАС России признала действия ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» актом недобросовестной конкуренции, запрет на которую предусмотрен ФЗ «О защите конкуренции».

В оформлении внешнего вида упаковки молочной продукции, которую она производит и реализует, компания использовала такие этикетки, наименования, цветовую гамму и фирменный стиль в целом, которые схожи до степени смешения с оформлением упаковки продукции «Bio баланс», производимой и реализуемой АО «ДАНОН РОССИЯ».

По спорному вопросу было проведено заседание Экспертного совета по применению законодательства о недобросовестной конкуренции при ФАС России. Большинством голосов члены Экспертного совета сошлись во мнении, что упаковки схожи до степени смешения и признали наличие признаков нарушения Закона о защите конкуренции.

Компании-нарушителю служба предписала устранить нарушение.

Не согласившись с решением ведомства, ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» обжаловало его в судебном порядке.

«Решение суда должно стать очередным напоминанием о том, что намеренное копирование чужого фирменного стиля или его элементов не допускается, и у ФАС России есть необходимые механизмы для защиты рынка от недобросовестной конкуренции», – прокомментировала решение суда начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Татьяна Никитина.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192