07.07.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 647

"Без изменения, без удовлетворения", - говорится в информации на сайте суда.

Оспариваемое обозначение является объемным, представляет собой трехмерную упаковку баночки в форме ведерка, выполненного в виде расширяющегося к верху конуса. Задняя сторона баночки содержит выступ в виде прямоугольника с прорезью в форме овала. На передней и верхней сторонах емкости содержатся изобразительные элементы в виде стилизованного изображения гор, цветка, ложки с продуктами и листиком, а также словесные элементы "Almette", "рецепт, рожденный в Альпах", "сливочный", "творожный сыр", "из натурального молока и сливок".

Роспатент 12 июля 2018 года зарегистрировал товарный знак в отношении всех товаров 29-го (продовольственные товары животного происхождения) класса МКТУ, за исключением формы упаковки и словесных элементов "Сливочный творожный сыр", "из натурального молока и сливок". Основанием для принятия такого решения стало заключение экспертизы, согласно которому форма упаковки "не обладает различительной способностью и является неохраняемым обозначением, поскольку определяется, главным образом, свойствами и назначением товара".

Кроме того, в состав заявленного обозначения включены словесные элементы "Сливочный творожный сыр", "из натурального молока и сливок", которые указывают на вид и свойства (состав) товаров, являются неохраняемыми в соответствии с ГК РФ, говорится в решении ведомства. Коллегия Роспатента 30 августа 2019 года также пришла к выводу об отсутствии оригинальности заявленного обозначения и подтвердила отказ зарегистрировать обозначение.


14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач