06.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Напомним, в 2016 году служба установила, что организации являются конкурентами на аукционах на поставку пищевых продуктов и продукции сельского хозяйства для нужд ФКУ «Центральное окружное управление материально-технического снабжения МВД России» (ФКУ «ЦОУМТС МВД России»).

Антиконкурентное соглашение было реализовано в период с 31 октября 2014 по 15 апреля 2015 года. Участники картеля следовали одной и той же схеме поведения: ООО «ПродСнаб» отказывалось от конкурентной борьбы и не подавало ценовые предложения в ходе аукционов, несмотря на допуск к торгам. В результате ООО «КОЛОС» выходило победителем с минимальным снижением цены государственного контракта (0,5-1,5%).

Организации обжаловали решение в суде, однако 26 февраля 2018 года Арбитражный суд г. Москвы полностью поддержал позицию ФАС России.

«В отношении ООО «КОЛОС» и ООО «ПродСнаб» уже назначено административное наказание в виде штрафа, при этом материалы антимонопольных расследований переданы в правоохранительные органы», - пояснил заместитель руководителя ФАС России Максим Овчинников.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12