Суд поддержал решение УФАС Москвы по делу о нарушениях на аукционе ВДНХ

Источник: riamo.ru
Столичный Арбитражный суд поддержал выводы Московского УФАС в споре с ВДНХ по делу о нарушении закона о защите конкуренции при торгах на размещение торговых киосков, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по столице.

«Арбитражный суд Москвы отказал АО «ВДНХ» в требовании о признании незаконными решения и предписания Московского УФАС России. Ранее регулятор установил, что общество нарушило закон о защите конкуренции в ходе аукциона на право аренды на территории ВДНХ киосков с мороженым и соками», - говорится в сообщении.

На своем официальном сайте АО «ВДНХ» разметило уведомление о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды 20 нестационарных торговых объектов на территории экспозиции – киосков по продаже прохладительных напитков и мороженого. Вместе с тем организация не представила никакой аукционной документации ни на своем сайте, ни на ресурсе электронной торговой площадки, поясняется в сообщении.

Согласно пункту уведомления, ВДНХ предлагала потенциальным претендентам купить необходимые для участия в торгах материалы. Получить их можно было только на бумажном носителе в определенные дни. По мнению столичного регулятора, отсутствие документов в свободном доступе, а также условие платного доступа к материалам создавали препятствие для подготовки и подачи заявок на участие, отмечается в материале.

Московское УФАС России признало АО «ВДНХ» нарушителем закона и выдало обществу обязательное для исполнения предписание аннулировать аукцион. ВДНХ оспорила решение и предписание регулятора в суде, но суд первой инстанции поддержал позицию ведомства, заключается на сайте.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь