25.01.2018
Источник: mskagency.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 386

«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям была проведена проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении АО «Торговый дом «Перекресток», в магазинах, расположенных по адресам: Зеленоград, мкр-н 15, корп. 1549 и Солнечногорский район, дер. Черная грязь, стр. 2а. В результате проверки было установлено частичное невыполнение в срок предписания управления», - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, хранение и реализация мяса птицы в холодильных витринах осуществлялась с нарушением условий хранения, температура воздуха в помещениях цехов мясных полуфабрикатов составила плюс 20 и плюс 14 градусов (при допустимой не выше плюс 12 градусов), также не представлены акты выполненных работ по дезинфекции помещений и другое.

В ведомстве уточнили, что по факту неисполнения предписания в отношении компании «Торговый дом «Перекресток» управлением был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ, повторно выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы дела переданы в Арбитражный суд Москвы для привлечения юридического лица к административной ответственности.

«Арбитражным судом Москвы АО «Торговый дом «Перекресток» привлечено к административной ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 300 тыс. руб.», - резюмировали в ведомстве.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2