Суд по представлению Роспотребнадзора приостановил деятельность цеха «Белмолоко» в ЗАО на 60 суток

Источник: mskagency.ru
Суд по представлению Роспотребнадзора повторно приостановил деятельность производственного цеха «Белмолоко», расположенного на западе Москвы, за антисанитарию. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Западном административном округе в составе комплексной проверки, организованной Никулинской межрайонной прокуратурой проведена внеплановая выездная проверка в отношении производственного цеха ООО «Белмолоко» (Москва, ул. Рябиновая, д. 47, стр. 6)», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в ходе проведения проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства. В частности, обнаружено неудовлетворительное санитарное состояние производственного оборудования, нарушение требований к соблюдению личной гигиены персоналом организации. Также сотрудниками организации не соблюдаются сроки прохождения медицинских обследований. Выявлены нарушения требований к устройству и содержанию производственных и складских помещений, а также отсутствие документации, подтверждающей обоснование сроков годности изготовляемой молочной продукции и другое.

Отмечается, что по результатам внеплановой проверки, учитывая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, составлен протокол о временном запрете деятельности ООО «Белмолоко» по ст. 6.3. КоАП РФ с опечатыванием производственного цеха, материалы дела об административном правонарушении направлены в судебную инстанцию для рассмотрения по подведомственности. Постановлением Никулинского районного суда Москвы юридическое лицо признано виновным, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности производственного цеха сроком на 30 суток.

В пресс-службе подчеркнули, что по истечению срока в отношении ООО «Белмолоко» проведена выездная проверка, в ходе которой установлено, что обстоятельства, послужившие основанием для назначения административного наказания в полном объеме не устранены. В отношении указанного юридического лица повторно составлены протокол о временном запрете деятельности и протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ с передачей в судебную инстанцию для рассмотрения по подведомственности.

«Постановлением Никулинского районного суда Москвы от 10 апреля 2017 г. юридическое лицо повторно признано виновным по ст. 6.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности производственного цеха ООО «Белмолоко» сроком на 60 суток», - резюмировали в ведомстве.

The DairyNews напоминает: брянских потребителей предупреждают, что в магазинах может продаваться фальсифицированная продукция ООО «Белмолоко».

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь