27.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 655

"Судебное заседание для рассмотрения дела по существу назначено на 2 марта", - пояснили представители суда.

Истцами выступают миноритарные акционеры (размер долей в документах суда и представителями истцов не раскрывается) "Совхоза им. Ленина" Иван Маркин, Ольга Маркина и Тамара Маркина, говорится в определении суда о принятии искового заявления.

Ответчиками выступают компания "ТТ Девелопмент", а также граждане России Алексей Терещенко, Илья Пименов, Павел Грудинин, Александр Федоров, Николай Свиридовский и Игорь Чикин, указано в документе.

Компания "ТТ Девелопмент" на 84% принадлежит "Совхозу имени Ленина", следует из данных базы "Спарк". Долю в 4% контролирует Павел Грудинин лично, еще 4% - его сын Антон Грудинин, остальные доли находятся у граждан РФ Александра Федорова и Екатерины и Владимира Свиридовских. Также Грудинину принадлежит 1 млн 993 тыс. акций закрытого акционерного общества "Совхоз имени Ленина", следует из сведений его о доходах и имуществе, опубликованных на сайте ЦИК РФ в связи с его выдвижением на пост президента РФ. По собственному заявлению Грудинина, ему принадлежит 44% акций совхоза.

В ходе заседания представитель истцов Артем Игнатенко озвучил требования о признании недействительными учредительного договора и сделки о внесении двух земельных участков совхоза в уставной капитал компании "ТТ Девелопмент". "На дату совершения сделки Грудинин занимал должность единоличного исполнительного органа совхоза ("Совхоза имени Ленина") и одновременно он являлся учредителем "ТТ Девелопмент" и от имени совхоза совершил сделку по совершению этого учредительного договора", - пояснил юрист.

Инициаторы разбирательства полагают, что в ходе передачи земель были нарушены "стандартные права акционеров, которые обладают меньшим количеством акций". "Стоимость двух [переданных] земельных участков - более 1 млрд рублей. Истцы (миноритарные держатели акций совхоза) не были извещены о предстоящих собраниях, поэтому не могли прослеживать движения экономического состояния общества", - пояснил Игнатенко. Адвокат отказался отвечать на вопрос, какие объекты расположены на спорных землях, обозначив, что речь идет о двух крупных земельных участках, расположенных в Московской области у МКАД рядом с основными землями совхоза.

Как говорится на официальном сайте сельского поселения "Совхоз имени Ленина", его территории расположены к югу от Москвы на востоке Ленинского муниципального района Московской области, вблизи МКАД. Одноименное предприятие является одним из основных производств в этом районе, специализируется на растениеводстве и животноводстве. Помимо этого в поселении сконцентрирован ряд крупных торговых центров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65