27.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 605
Суд по интеллектуальным правам поддержал право производителей сыра из Адыгеи на бренд

Ранее сообщалось, что компания «Умалат» Брянской области заявляла в суде о прекращении правовой охраны свидетельства на исключительные права на бренд адыгейского сыра предприятиями Адыгеи. Компания отстаивает свои права на производство мягкого адыгейского сыра в судах.

«Это была уже кассационная инстанция. Суд по интеллектуальным правам в очередной раз поддержал производителей сыра из Адыгеи, отменив решение Арбитражного суда Брянской области, который отказал в иске производителям республики о защите от незаконного использования бренда адыгейского сыра. Дело отправлено на новое рассмотрение в брянский суд. Фактически его решение признано необоснованным, по сложившейся практике низшие судебные инстанции в таких случаях не оспаривают в дальнейшем решение суда высшей инстанции», — сказала юрисконсульт Союза производителей продукции «Сыр адыгейский».

На сегодняшний день есть определение Верховного суда РФ, который в январе 2018 года признал право на использование бренда «Сыр адыгейский» за производителями Адыгеи. Компания «Умалат» — единственный в стране производитель, который пытается оспорить решение Верховного суда, производители других регионов эти попытки оставили, пояснила собеседница агентства. Участниками процесса в суде по интеллектуальным правам стали компания «Умалат» и заводы Адыгеи, имеющие свидетельство на бренд «Сыр адыгейский». Комментариями остальных сторон ТАСС не располагает.

Судебная тяжба адыгейских производителей о праве на использование бренда адыгейского сыра с «Умалатом». Ранее сообщалось, что ряд адыгейских компаний и Союз производителей продукции «Сыр адыгейский» настаивали на том, чтобы «Умалат» изъял из оборота производимый им мягкий адыгейский сыр, уничтожил его и в дальнейшем не использовал наименование «Сыр адыгейский».

Однако своим решением брянский суд в марте 2019 года фактически признал право на использование брянской компанией бренда «Сыр адыгейский», несмотря на то, что в январе 2018 года Верховным судом РФ вынесено окончательное решение о признании за молочными заводами Адыгеи исключительных прав на бренд. Производители сыра из Адыгеи подали иск в Арбитражный суд Брянской области о защите от незаконного использования бренда, но брянский суд отказал им в его удовлетворении. В среду СИП отменил решение брянского суда.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65