Суд отозвал декларацию на молоко у ПК «Молоко» из-за найденной там кишечной палочки

Источник: znak.com
Арбитражный суд Тюменской области признал обоснованными действия управления Россельхознадзора по Тюменской области, который предписал ООО «ПК „Молоко“» (Нижняя Тавда) прекратить действие декларации на молоко из-за найденной в нем кишечной палочки. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Проверка, выявившая опасные бактерии в продукции «ПК „Молоко“», проведена Россельхознадзором в феврале. Специалисты отобрали пробы молока 3,2% жирности и направили на анализ в Новосибирскую межобластную ветлабораторию. По итогам исследований выяснилось, что в пробах молока выявлены бактерии группы кишечной палочки, превышение содержания количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Такая продукция представляет угрозу здоровью людей, утверждается в сообщении управления. Тюменский Россельхознадзор выдал предписание прекратить действие декларации на данную продукцию, ПК «Молоко» оспорило этот акт в тюменском арбитраже.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь