04.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 201

Как следует из информации на сайте суда, кассационный суд, таким образом, отменил судебные акты Десятого арбитражного апелляционного суда от 20 мая и Арбитражного суда Московской области от 18 февраля о назначении компании 300 тыс. рублей административного штрафа.

"Решение Арбитражного суда Московской области от 18 февраля 2019 года, постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 27 мая 2019 года отменить. В удовлетворении заявленных требований отказать", - говорится в информации на сайте суда.

Из материалов дела следует, что в результате проверки ведомства 26 апреля 2018 года в одном из магазинов сети в Московской области выявлены нарушения требований техрегламента Таможенного союза о безопасности игрушек и пищевых продуктов. В частности, в продаже находились мягкие игрушки без индивидуальной упаковки, а в светлом месте для реализации потребителям выставлено подсолнечное масло с нарушением условий хранения. По факту выявленных нарушений обществу 26 апреля было выдано предписание об их прекращении. Однако в ноябре 2018 года при проверке исполнения предписания было установлено, что оно не исполнено.

Магнит" - крупнейший в России ритейлер по числу магазинов. В 2013-2016 годах компания была первой и по размеру выручки, но в конце 2016 года уступила лидерство X5 Retail (MOEX: FIVE) Group. На конец июня 2019 года сеть "Магнита" объединяла 19,884 тыс. магазинов, включая 14,231 тыс. магазинов "у дома", 466 супермаркетов и 5,187 тыс. магазинов дрогери.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2